设为首页收藏本站

大碗岛漫画

【初级】了解漫画,从零开始(漫画课001)

一、了解漫画
漫画是一种艺术形式,是用简单而夸张的手法来描绘生活或时事的图画。一般运用变形、比拟、象征、暗示、影射的方法,构成幽默诙谐的画面或画面组,以取得讽刺或歌颂的效果。是一种具有强烈的讽刺性或幽默感的绘画。常采用夸张、比喻、象征等手法,讽刺、批评或歌颂某些人和事,具有较强的社会性。也有纯为娱乐的作品,娱乐性质的作品往往存在搞笑型和人物创造(设计一个作者所虚拟的世界与规则)两种。漫画按地域主要有中式漫画、美式漫画和日式漫画,我们主讲日式漫画,80到90年代,日本漫画进入成熟阶段。此时的漫画流派无论在画风、题材还是故事情节等方面都呈现多样化,各大杂志社也基本确立了其地位和出版方向,旗下漫画家们各显其能,日本漫画界出现了百花齐放的局面。许多漫画周边产品也相应地得到发展,如玩具、模型等等。日本漫画事业体制已基本稳定,并形成了一套较为完善的系统。每年,日本都会举行各种漫画欣赏和漫画巡展,为读者展示更多优秀的漫画作品以及发掘培养新一批的漫画人才。漫画的出版也从最初的报纸、杂志发展到了租界版、单行本、单行本完全版、精装版、文库版等等多种出版形式。 值得一提的是鸟山明的作品对漫画界构成了巨大的影响,西方国家也为之兴奋。如今,虽然动画、游戏的迅速发展为漫画界带来一定的影响,但是,随着越来越多的新兴的漫画家的加入,日本的漫画界依然会蓬勃发展,继续为喜欢日式漫画的读者创作更多优秀而精彩的漫画作品。

二、临摹
漫画作为一种艺术形式存在,首先必须具有审美价值。而学习漫画的童鞋在了解漫画之后,首先要做的就是对漫画构图的各种线条有大致的分布印象。临摹可以加快并明确自己绘画方向的定位,了解到自身绘画存在的不足。临摹期间,我们不求画的有多好有多接近原画,但是我们必须重视对漫画图稿的基本知识的认识,推荐写实为主的临摹题材:如火影忍者、叛逆的鲁鲁修、无头骑士异闻录,大致两、三周的临摹时间,加深对漫画线条的印象。

三、从手绘漫画入手学生回复可继续查看以下内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

漫画课001结束,下一课【初级】一起来画漫画人物,如何画好漫画(漫画课002)
敬请期待,学生请继续关注与学习。
课外作业推荐时间:学生作业推荐——临摹作品,当然是可以在本版发布哦~

要学要学~~~~~~~~
回复 支持 0 反对 1

非常感谢

原来这就是传说中的........漫画课.....!
    奋斗

这就开始上课了么

火影算写实?……

☆零塔(№)轨迹 发表于 2012-8-2 12:03
    原来这就是传说中的........漫画课.....!

版主,考不考虑加入漫画班啊

如忆仙衣 发表于 2012-8-2 12:52
    火影算写实?……

亲,请到自由区的漫画班版块报名加入漫画班,一起学习漫画吧~http://www.dawandao.com/thread-15265-1-1.html(怕找不到记得收藏漫画班版块一下哦http://www.dawandao.com/forum-178-1.html

渡边麻友 发表于 2012-8-2 12:57
    版主,考不考虑加入漫画班啊

嗯............好吧

我要看啊啊啊

花泽香菜 发表于 2012-8-2 13:05
    我要看啊啊啊

亲,请到自由区的漫画班版块报名加入漫画班,一起学习漫画吧~http://www.dawandao.com/thread-15265-1-1.html(怕找不到记得收藏漫画班版块一下哦http://www.dawandao.com/forum-178-1.html